ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
◎ランキングに参加中!!!応援よろしくお願いします<(_ _)> にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ ブログランキングならblogram

★愛車のルイガノLGS-CENでゆるく走ってま〜す!

☆上高地から穂高・槍と網羅してます〜見ているだけでも楽しい♪

☆定期的にお買い得品をチェック!物欲はとまりません(笑)


☆ご一緒にロードバイクに乗りませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ

2010年04月17日

春の味東京では雪が降るなど、どうもよくわからない気候が続きますが、春といえば楽しみなのがーーー
山菜の天婦羅ワラビにふきのとう、椎茸などを抹茶塩でいただきま〜すテヘッウドの酢みそ和えとヨコワのお刺身も一緒に行っちゃってます♪

◎この山菜を自分で採ってくるのが来年の目標ですね(爆)

そうそう、忘れちゃいけない、今回はもう一品天婦羅にしてみました。
さぁ、なんでしょう〜・・・

ピンクの星 天婦羅ウマソーと思った方はクリックよろしく♪↓

ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへblogram投票ボタン

春の味カワハギでございました。揚げたての衣の中から白身の淡白な味と香りが・・・これは行けます! お試しあれ〜ぴよこ3

春夏秋冬、それぞれの味覚・・・日本って良い国だねチョキ



同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
珈琲屋ドリーム
オオニシのブロイラー
ハロウィンって
サバ飯
六花亭 水ごよみ
オメガ3 (α-リノレン酸)
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 珈琲屋ドリーム (2017-05-18 19:06)
 オオニシのブロイラー (2017-03-07 21:38)
 ハロウィンって (2016-10-31 22:17)
 サバ飯 (2016-07-19 23:18)
 六花亭 水ごよみ (2016-06-27 23:58)
 オメガ3 (α-リノレン酸) (2016-06-19 00:23)

この記事へのコメント
これまた美味しそうですね。
いいよね山菜天ぷら。
それに、カワハギの天ぷらですか。
すいません、食べたいんですけど。(笑)
Posted by つぼちゃんつぼちゃん at 2010年04月17日 22:58
めっちゃうまそうです、涎が・・・・・。

明日は天ぷらか!ってか(笑)
Posted by ガイア at 2010年04月17日 23:05
▶つぼちゃん こんばんわ〜

ホントはもうちょっと早い時期の方がおいしいけど、やっぱり一度はやっおかないと♪

カワハギ、天婦羅が絶品だと聞いてやってみたら最高でした。書き忘れちゃったけど、キモも揚げたんですよ。コレも又なかなか!

兵庫まで食べにくる?
じゃあ夏の甲子園の時に用意しておきますよ(爆)
Posted by mahnianmahnian at 2010年04月17日 23:08
こんばんはぁ~。

山菜のてんぷら~ジュルル~。。。

ウチの相方が山菜系マッタクダメなんだなぁ~(~_~)

『独りなんだから勝手にしろ!』って・・・?
いやぁ~1人でてんぷら・・・寂しいしメンドクサイ(>_<)
Posted by gu〜rigu〜ri at 2010年04月17日 23:16
▶ガイアさん 連コメどうもです♪

そろそろ出回らなくなりますから急いで〜なんちゃって。

山菜がもちろんメインでしたが、カワハギもふんわり漂う身の香りに夢心地でした。自分で釣ってたらもっと美味しかったかもしれないんですけど、仕掛け持ってないです・・・(泣)
Posted by mahnianmahnian at 2010年04月17日 23:35
▶gi〜riさん こんばんわ〜

えー山菜ダメなんだ! それは辛いとこですね。。。

そういえば、福岡での日々の生活は謎に包まれてるもんね、毎日晩ご飯どうしてるのかなぁ。。。

PS)月曜日、お役所に電話してみるつもりです♪
Posted by mahnianmahnian at 2010年04月18日 00:13
山菜の天婦羅最高ですね~♪

むむっ!カワハギの天婦羅まであるとは!!!贅沢~♪

私の好物はタラの芽とコシアブラです☆
ふきのとうは母の好物なのですが、私はチョット・・・(汗)
でも、季節モノなのでとりあえず食べちゃいますw
Posted by poppo at 2010年04月18日 00:18
▶poppoさん こんばんわ〜

食べ物の記事の時はお見えになるのが早い〜(爆)

>私の好物はタラの芽とコシアブラです☆

↑山菜の女王や〜プロですね、その若さですごいわ。あっ年齢はしりませんが(笑)

この日は手に入らなくって記事にできませんでした〜。ちなみに私の必殺技は「山ウドの葉っぱ」です♪ コシアブラにも匹敵する美味しさですよ!!!
Posted by mahnianmahnian at 2010年04月18日 00:28
実家の山に採りにきませんか(笑)しいたけもあります。
あっ、そういえば歌瀬は来週たらの芽バイキングですよ!

春夏秋冬、それぞれの味覚・・・日本って良い国だね>>
同感です!四季が感じられてすばらしい国だと思います。
Posted by もっさん at 2010年04月18日 16:19
どれもすっごく美味しそうです♪
たらの芽もカワハギも食べたいな~^^
ウドの酢味噌あえも気になります!
Posted by しゅーくん嫁 at 2010年04月18日 20:43
▶もっさん さん、こんばんわ〜

実家の山って・・・山持ってるんですか! やっぱり熊本に移住したくなってきた(爆) 歌瀬はタラの芽バイキングですと!!! なんという素敵な企画♪

季節感を味わいながら1年を過ごす・・・うーんホント良い国ですよね、常夏の国もいいけど変化に富んで飽きがこないのが◎。ちょっと異常気象の感がありますが、四季のある国であり続けて欲しいな♪
Posted by mahnianmahnian at 2010年04月18日 23:57
▶しゅーくん嫁さん こんばんわ〜

山菜と書きながら、カワハギが絶品でございまして・・・。他の白身魚も天婦羅には向いていると思いますが(キスとか)コイツは「香り」が良くて驚きました!

ウドもね〜、我が家は好きなんです。白ウドの方が酢みそ和えには向くんでしょうが、あえて山ウドで。スライスして、しばらくお酢につけてから味噌和えにしてます♪  
Posted by mahnianmahnian at 2010年04月19日 00:15
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
春の味
    コメント(12)