2010年04月11日








この記事へのコメント
こんばんは。
我が家も家では電気式、キャンプではカセットコンロ用で焼いてます
特に最近のキャンプでは定番?
子供のリクエストでたこ焼き率が高いです^^
昨日も(笑)
ウチでも子供はチーズ、ウインナー、もち、ですね
我が家も家では電気式、キャンプではカセットコンロ用で焼いてます
特に最近のキャンプでは定番?
子供のリクエストでたこ焼き率が高いです^^
昨日も(笑)
ウチでも子供はチーズ、ウインナー、もち、ですね
Posted by ジェームス
at 2010年04月12日 00:05

▶ジェームスさん
やっぱり家庭では電気になっちゃいますよね〜。焦げ付かなくて便利だし。
昨日もされたんですか!
やはり子供達も喜ぶし…原価が安いのが親にはありがたい、同じ盛り上がりでも焼き肉の数分の1ですしね(爆)
もち・・・か、なるほど、それはおいしそう。小さく切っていれるのかな?
今度やってみます!
やっぱり家庭では電気になっちゃいますよね〜。焦げ付かなくて便利だし。
昨日もされたんですか!
やはり子供達も喜ぶし…原価が安いのが親にはありがたい、同じ盛り上がりでも焼き肉の数分の1ですしね(爆)
もち・・・か、なるほど、それはおいしそう。小さく切っていれるのかな?
今度やってみます!
Posted by mahnian
at 2010年04月12日 00:20

おはようございま~す。
ウチも家では電気式~!(^^)!
1000円以下で買いましたが、頑張ってくれてます(^^♪
ソースマヨに飽きたら、出汁に移行するのが嵌ってます(^^ゞ
ウチも家では電気式~!(^^)!
1000円以下で買いましたが、頑張ってくれてます(^^♪
ソースマヨに飽きたら、出汁に移行するのが嵌ってます(^^ゞ
Posted by gu〜ri
at 2010年04月12日 08:49

うちも電気式です(^^)b
たこ焼きの後は、ホットケーキミックスで屋台のカステラもどきです
たこ焼きの後は、ホットケーキミックスで屋台のカステラもどきです
Posted by ちーパパ at 2010年04月12日 10:32
こんにちは。
八兵衛も家でよくしますね。
オーソドックスですが、チーズやもちを入れたりもしますね。
仕上げに油で外はカリカリ、中はジューシーが最高です(笑)。
あ~食いたくなった・・・。
八兵衛も家でよくしますね。
オーソドックスですが、チーズやもちを入れたりもしますね。
仕上げに油で外はカリカリ、中はジューシーが最高です(笑)。
あ~食いたくなった・・・。
Posted by うっかり八兵衛
at 2010年04月12日 12:09

広島で「焼き焼き」っといえば、広島風お好み焼きって事に
なるのですが、やっぱりそちらでの「焼き焼き!」ってのは、
たこ焼きですよね・・・^^
ソースは、明石焼き風に出汁になるのでしょうか?
それとも定番のソース? その辺りがと~っても気になります(笑
なるのですが、やっぱりそちらでの「焼き焼き!」ってのは、
たこ焼きですよね・・・^^
ソースは、明石焼き風に出汁になるのでしょうか?
それとも定番のソース? その辺りがと~っても気になります(笑
Posted by ぽるこ
at 2010年04月12日 12:31

うちも電気式でよくやってますが、ノーマルオンリーです(^^)
電気式は楽でいいのですが、安物過ぎるのか鉄板部分が外せなくって、丸洗いできないので不潔になってるようで心配です(^^;
電気式は楽でいいのですが、安物過ぎるのか鉄板部分が外せなくって、丸洗いできないので不潔になってるようで心配です(^^;
Posted by いたさん
at 2010年04月12日 18:18

こんばんは^^
関西人は一家に一台、たこ焼き機ですからね~
我が家は、鉄板+電気+炉ばたのフル装備です^^;
唯一、自動たこ焼き機だけ持ってません(笑)
関西人は一家に一台、たこ焼き機ですからね~
我が家は、鉄板+電気+炉ばたのフル装備です^^;
唯一、自動たこ焼き機だけ持ってません(笑)
Posted by マツテック
at 2010年04月12日 22:37

▶gu〜riさん
電気式が優勢ですね〜♪
おっ?千円以下、相変わらず買い物上手や〜。でもね、負けてませんよ・・・写真のヤツはジョーシンで500円でGET (笑)
だし汁かぁ〜それもメチャ旨そう! だし汁をたっぷり混ぜて焼くのかな、それとも明石風に漬けて食べるのかな、気になります。ということで、レポよろしく♪
電気式が優勢ですね〜♪
おっ?千円以下、相変わらず買い物上手や〜。でもね、負けてませんよ・・・写真のヤツはジョーシンで500円でGET (笑)
だし汁かぁ〜それもメチャ旨そう! だし汁をたっぷり混ぜて焼くのかな、それとも明石風に漬けて食べるのかな、気になります。ということで、レポよろしく♪
Posted by mahnian
at 2010年04月12日 22:55

▶ちーパパさん こんばんわ〜
カステラ〜♪いいですね〜。たこ焼きの後にっていうのが又逝けちゃいそうです。なんか皆さんの技がどんどん披露されてきて参考になります!
屋台のはおいしいけど、なんであんなに高いのでしょうか(爆)見かけると子供は欲しがるので、いつも困っております。。。小遣いで買ってくれ(笑)
カステラ〜♪いいですね〜。たこ焼きの後にっていうのが又逝けちゃいそうです。なんか皆さんの技がどんどん披露されてきて参考になります!
屋台のはおいしいけど、なんであんなに高いのでしょうか(爆)見かけると子供は欲しがるので、いつも困っております。。。小遣いで買ってくれ(笑)
Posted by mahnian
at 2010年04月12日 23:08

▶うっかり八兵衛さん こんばんわ〜
>仕上げに油で外はカリカリ、中はジューシーが最高です(笑)。
↑またひとつ技が(笑)
東京方面の方には人気の築地銀ダコのいわゆる「揚げたこ」風ですね〜。油をバシャバシャかけてカリカリに・・・よだれジュル〜(爆)
なんと体に悪そうで、旨そうなんでしょうかww。私までまた食べたくなって来ちゃうじゃないですか。今週末もやろうかな〜。
>仕上げに油で外はカリカリ、中はジューシーが最高です(笑)。
↑またひとつ技が(笑)
東京方面の方には人気の築地銀ダコのいわゆる「揚げたこ」風ですね〜。油をバシャバシャかけてカリカリに・・・よだれジュル〜(爆)
なんと体に悪そうで、旨そうなんでしょうかww。私までまた食べたくなって来ちゃうじゃないですか。今週末もやろうかな〜。
Posted by mahnian
at 2010年04月12日 23:50

▶ぽるこさん こんばんわ〜
広島魂vs関西魂ですね(爆)
福山大学に行ってた友人がいたので、広島風を教えてもらった事がありましたが、全然旨くやけなくって・・・。たこ焼きも、まぁまぁってとこですが(汗)
ソースはイカリでございます。普通はそれに花鰹orいり粉+青のりなんですが、時々お醤油でカリカリに焼き+九条ネギを山ほどかけて食べるのも大好きで〜す!
広島魂vs関西魂ですね(爆)
福山大学に行ってた友人がいたので、広島風を教えてもらった事がありましたが、全然旨くやけなくって・・・。たこ焼きも、まぁまぁってとこですが(汗)
ソースはイカリでございます。普通はそれに花鰹orいり粉+青のりなんですが、時々お醤油でカリカリに焼き+九条ネギを山ほどかけて食べるのも大好きで〜す!
Posted by mahnian
at 2010年04月12日 23:59

▶いたさん さん、こんばんわ〜
痛いところを突かれましたねー、実は私も密かに思っておりました・・・洗えないじゃなか〜(爆)
取りあえずよく拭いて、また拭いて、もう一度拭いて。。。後は忘れることにしております。トコトン汚れが落ちなくなって来たら→ジョーシンへ(笑)
痛いところを突かれましたねー、実は私も密かに思っておりました・・・洗えないじゃなか〜(爆)
取りあえずよく拭いて、また拭いて、もう一度拭いて。。。後は忘れることにしております。トコトン汚れが落ちなくなって来たら→ジョーシンへ(笑)
Posted by mahnian
at 2010年04月13日 00:04

▶マツテックさん こんばんわ〜
ご指摘のように、ホントにみんな持ってますよね。しかし、フル装備ですねーすごいわ〜。
自動・・・持ってたらビックリするだろうなぁ、でもマツテックさんならもしかしたら(笑)オフ会のヒーローになれることでしょう。でも買おうかなって嫁さんにいったら離婚されそうだ〜。
今から腕を磨いておいて、リストラされたらテキ屋もいいかも。。。
ご指摘のように、ホントにみんな持ってますよね。しかし、フル装備ですねーすごいわ〜。
自動・・・持ってたらビックリするだろうなぁ、でもマツテックさんならもしかしたら(笑)オフ会のヒーローになれることでしょう。でも買おうかなって嫁さんにいったら離婚されそうだ〜。
今から腕を磨いておいて、リストラされたらテキ屋もいいかも。。。
Posted by mahnian
at 2010年04月13日 00:13

こんにちは!
うちも電器式です。。
たこやきは最近やってないので
久しぶりにやってみたくなりましたよ。
チーズ・ウインナーは初めて聞きました。
今度やってみますね。
大人は??でしょうけど(笑)
うちも電器式です。。
たこやきは最近やってないので
久しぶりにやってみたくなりましたよ。
チーズ・ウインナーは初めて聞きました。
今度やってみますね。
大人は??でしょうけど(笑)
Posted by こーき
at 2010年04月13日 12:41

▶こーきさん こんばんわ〜
電気式もほとんどの方が愛用してるんですね〜「関西人はやっぱりガス」だ!という方はあまりいないようで、関西の柔軟性を感じさせる新たな発見です〜。
チーズ・ウインナーは邪道だと思いますが、ガキンチョは好きなんですよー。私としては、沢ガニ名人の、こーきさんには、是非沢ガニ入りのをリクエストしたいです(嘘〜w)
電気式もほとんどの方が愛用してるんですね〜「関西人はやっぱりガス」だ!という方はあまりいないようで、関西の柔軟性を感じさせる新たな発見です〜。
チーズ・ウインナーは邪道だと思いますが、ガキンチョは好きなんですよー。私としては、沢ガニ名人の、こーきさんには、是非沢ガニ入りのをリクエストしたいです(嘘〜w)
Posted by mahnian
at 2010年04月13日 22:57

お疲れ様です。
チーズ、ウインナーですか〜♪
お腹にたまって、わが家の月末料理にもってこいです…f^_^;
キャンプでは やったことないので 一度 試してみよ〜かな (ニヤリ)
チーズ、ウインナーですか〜♪
お腹にたまって、わが家の月末料理にもってこいです…f^_^;
キャンプでは やったことないので 一度 試してみよ〜かな (ニヤリ)
Posted by ワッチ at 2010年04月14日 20:50
▶ワッチさん こんばんわ〜
そうです! 金欠の時も強い味方なのです(爆) タコがなくてもいいやん〜ということで是非。
関西キャンパーの間では、キャンプ場での定番でございますが、我が家にはプラス串揚げという必殺技もありますよ♪
PS)まだ、URL捜索できておりません。。。お時間のある時にでも貼付けていただけると嬉しいです。。。
そうです! 金欠の時も強い味方なのです(爆) タコがなくてもいいやん〜ということで是非。
関西キャンパーの間では、キャンプ場での定番でございますが、我が家にはプラス串揚げという必殺技もありますよ♪
PS)まだ、URL捜索できておりません。。。お時間のある時にでも貼付けていただけると嬉しいです。。。
Posted by mahnian
at 2010年04月14日 21:58

こんにちは。
大変失礼いたしました~。
こちらになります^^
よろしくお願いします♪♪
大変失礼いたしました~。
こちらになります^^
よろしくお願いします♪♪
Posted by ワッチ at 2010年04月15日 07:09
▶ワッチさん こんばんわ〜
どうもありがとうございました。ナチュブロで書かれてたのですね、てっきり違うブログサービスからと思っておりました。。。
のちほど、あらためて、お邪魔させていただきます♪
どうもありがとうございました。ナチュブロで書かれてたのですね、てっきり違うブログサービスからと思っておりました。。。
のちほど、あらためて、お邪魔させていただきます♪
Posted by mahnian
at 2010年04月15日 22:40
