ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
◎ランキングに参加中!!!応援よろしくお願いします<(_ _)> にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ ブログランキングならblogram

★愛車のルイガノLGS-CENでゆるく走ってま〜す!

☆上高地から穂高・槍と網羅してます〜見ているだけでも楽しい♪

☆定期的にお買い得品をチェック!物欲はとまりません(笑)


☆ご一緒にロードバイクに乗りませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ

2012年02月03日

キンメの煮付け久しぶりに良い金目鯛が手に入ったのでYママが煮付けにしてくれました〜。関東在住の頃は伊豆が好きで、よく食べにいってたのですが関西では流通量が少ないのかな? それにしても煮付けによく合う魚です。我が家では、銀鱈、ババ鰈、とともにご三家と呼んでおります(笑)

ピンクの星ランキングに参加しております〜
クリックしてもらえると励みになります♪↓

ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへblogram投票ボタン




同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
珈琲屋ドリーム
オオニシのブロイラー
ハロウィンって
サバ飯
六花亭 水ごよみ
オメガ3 (α-リノレン酸)
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 珈琲屋ドリーム (2017-05-18 19:06)
 オオニシのブロイラー (2017-03-07 21:38)
 ハロウィンって (2016-10-31 22:17)
 サバ飯 (2016-07-19 23:18)
 六花亭 水ごよみ (2016-06-27 23:58)
 オメガ3 (α-リノレン酸) (2016-06-19 00:23)

この記事へのコメント
美味しそ~

上手に煮付けてられますね~

我が家にはそんな高級魚出てきたことありません(泣)

ババ鰈、初耳です!
普通の鰈とは違うのですか?
Posted by とりやんとりやん at 2012年02月03日 12:28
▼とりやんさん

>美味しそ〜

↑はい、とても(笑)

>上手に煮付けてられますね〜

↑嫁さんは慣れてますから。。。私には無理です!

>我が家にはそんな高級魚出てきたことありません(泣)

↑あはは〜、確かに、これは1300円位です。我が家もめったに食べませんが。

>ババ鰈、初耳です!
>普通の鰈とは違うのですか?

↑北海道でよく食べます〜。身がふっくらして超美味なのです!機会があれば是非食べてみてください♪
Posted by mahnian at 2012年02月03日 19:06
金目はあまり煮付けた記憶がないですね~

エテカレイとかメバルとか子供の頃食べました

それにしても、写真、旨そう^^
Posted by teto1967 at 2012年02月03日 19:42
ぐはっ、今、晩飯をセーブしているんです!

よって目の毒・・・・・食べたい!!
Posted by ガイア at 2012年02月03日 21:32
▼teto1967さん

>金目はあまり煮付けた記憶がないですね〜

↑え?もしかして、釣ったことあります(笑)

>エテカレイとかメバルとか子供の頃食べました

↑メバルも美味しいですよね〜。煮付けたタレで大根、白ネギなども一緒に♪

>それにしても、写真、旨そう^^

↑ありがとうございます〜。酒がすすんで困りますが〜。あ、もちろんご飯も
Posted by mahnian at 2012年02月03日 21:33
ぐはぁ~
高級魚~♪
食った事が無い・・・
いいなぁ~
Posted by フロッグマン at 2012年02月03日 21:36
▶ガイアさん

セーブ中にすみません(笑)
金目鯛は北海道ではあがらないですよね〜、駿河湾なんかが一番良い♪

これからの季節、熱燗で・・・(旨)
Posted by mahnianmahnian at 2012年02月04日 16:42
▶フロッグマンさん

ぐはぁっ
美味かったです(笑)

でも今の時期、牡蠣の方が旬かな〜。
子供達が食べないので、祭りにもなかなか足が向かない・・・

あれ?
いつまでだったっけ。。。
Posted by mahnianmahnian at 2012年02月04日 21:49
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
キンメの煮付け
    コメント(8)