ママカリ寿司

mahnian

2015年10月20日 00:23

2015.7.26

釣りでは人気の無いママカリ(サッパ)ですが、寿司にするとメチャ美味い♫酢と砂糖に一晩漬けるだけで取り切れない小骨も溶けて食べ易くなります(^O^)/



ランキングに参加しております〜
クリックしてもらえると励みになります♪↓



この日は釣りをしたことが無いという友人の息子君を連れて来ましたが、最初から入れ食い状態⭐︎2〜3時間にわたって大群の回遊が続きました。



3時間でサッパ40匹にアジ20匹と、過去最高のペースでございました!



さて、今日はこいつらどうしてくれようか?



ウロコとって頭落として三枚に〜



野菜を刻んで〜



アジは南蛮漬けに♫



サッパはママカリ寿司に♫



釣りの醍醐味には欠けますが、なんとも実用的なお魚さん達、ごちそう様でした〜(^O^)/

サビキのシーズンも今年は一回しかいけなかったけど、満足な釣果でございました✨

あなたにおススメの記事
関連記事