お雛様ありがとう

mahnian

2010年03月03日 23:56

2010.3.3
本日は桃の節句で〜す
娘A はママに手伝ってもらいレアチーズケーキを作りました♪
(昨年の記事はこちら)



クリックいただけるとうれしいです♪↓


お勉強よりづくりが大好きな娘A上手にできたので自慢げです
去年も大きな病気や怪我もなくやってこれたのは・・・
お雛様が厄を持っていってくれたからかもしれないですね〜



では八等分にして。。。ひとり2個限定です。
味の方も・・・モロゾフに勝っていると我が家は思ってますが(笑)



ケーキの後は、我が家の定番てまり寿司♪
本日のネタは、カンパチ・メバチ・サーモン!



やはり定番のミートソースも。
じっくり煮込んでおいしくできました♪



ありきたりですが、こんなものも。。。



やっぱり宴会になっちゃうのね,我が家は(爆)
でも、本当に元気で過ごせたのはあなた達のおかげです。
お雛様、ありがとう〜


ケーキにはエスプレッソの組み合わせが最高! ということで野外で使えるエスプレッソメーカー♬


BIALETTI(ビアレッティ) モカエキスプレス

我が家のエスプレッソメーカーは電気式。キャンプだと使いにくいので、前からこれが欲しいんですが、なかなか買えいません(笑) ビアレッティはイタリアらしくデザインが可愛い☆




BIALETTI(ビアレッティ) ムッカ カプチーノメーカー

こちらはカプチーノができます。このままインテリアになっちゃいそう♪

あなたにおススメの記事
関連記事