お雛様ありがとう
2010.3.3
本日は
桃の節句で〜す
娘A はママに手伝ってもらい
レアチーズケーキを作りました♪
(
昨年の記事はこちら)
クリックいただけるとうれしいです♪↓
お勉強よりづくりが大好きな娘A
上手にできたので自慢げです
去年も大きな病気や怪我もなくやってこれたのは・・・
お雛様が厄を持っていってくれたからかもしれないですね〜
では八等分にして。。。ひとり2個限定です。
味の方も・・・モロゾフに勝っていると我が家は思ってますが(笑)
ケーキの後は、我が家の定番
てまり寿司♪
本日のネタは、
カンパチ・メバチ・サーモン!
やはり定番の
ミートソースも。
じっくり煮込んでおいしくできました♪
ありきたりですが、こんなものも。。。
やっぱり宴会になっちゃうのね,我が家は(爆)
でも、本当に元気で過ごせたのはあなた達のおかげです。
お雛様、ありがとう〜。
ケーキにはエスプレッソの組み合わせが最高! ということで野外で使えるエスプレッソメーカー♬
BIALETTI(ビアレッティ) モカエキスプレス我が家のエスプレッソメーカーは電気式。キャンプだと使いにくいので、前からこれが欲しいんですが、なかなか買えいません(笑) ビアレッティはイタリアらしくデザインが可愛い☆
BIALETTI(ビアレッティ) ムッカ カプチーノメーカーこちらはカプチーノができます。このままインテリアになっちゃいそう♪
あなたにおススメの記事
関連記事