簡単パエリア

mahnian

2011年05月21日 11:46

今週末も娘Aは陸上部の大会、息子Yは塾にサッカーと出撃の見込みなし(泣)・・・合間を縫ってスパイクを調達しに行ったり教会学校に行ったりと遊ぶ暇もなく。。。。

仕方ないので自宅でパエリア作って楽しみました(笑)



ランキングに参加しております〜
クリックしてもらえると励みになります♪↓


基本、あるもので作りましたからちょっと手抜き
パエリアパンにオリーブオイルひいて、タマネギ・にんにくみじん切りを炒めて生米投入。軽く火を通してカットトマト、サフラン、塩こしょう、ブイヨン少々入れてやや強火で加熱します。手羽中、エビ、アサリ、イカを散らして最後にパフリカ&パセリをONしてアルミホイルを被せてしばらく蒸らして出来上がり!

本当はフィールドでやりたかったんですけどねぇ〜。


◎パエリアパンは大きいものから小さいものまで色んなサイズあります♪ご家族の人数によってチョイスされるといいですね。


キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ハイフロン加工 パエリアパン34cm

●製品サイズ(約)/外径340x高さ45mm
●材質/本体:アルミニウム合金(底板厚2.0mm、表面加工:フッ素樹脂加工)




キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) 鉄製スーパーエンボス加工パエリアパン28cm

●サイズ(約):外径280×高さ30mm
●材質:本体:鉄(表面加工:クリアラッカー塗装)、取っ手:鉄




キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) 鉄製スーパーエンボス加工パエリアパン24cm

●サイズ(約):外径240×高さ30mm
●材質:本体:鉄(表面加工:クリアラッカー塗装)、取っ手:鉄


あなたにおススメの記事
関連記事