ぎんなん…できました♪
先日収穫した銀杏・・・洗って干して、
こんなんなりましたぁ〜♬ザルに入っているのは雰囲気を出すため。演出も大事です(笑)
(収穫&仕込みはこちら→
銀杏の収穫♡)
ランキングにも参加中です↓
紅葉も素晴らしいですが、黄色いのもなかなかいいですね♪収穫した後にもまだ幹に残っていた銀杏と葉が冬の訪れを感じさせてくれます。。。
ちょっと収穫の様子なんぞも・・・やっぱり高いところに登らないといけません(笑)
そのまま煎って食べても、酒のつまみにサイコーですが、他のレシピも色々ありますね〜!
↑炊き込みご飯、茶碗蒸し、かき揚げ・・・どれからイキましょうか(笑)
※ホームクッキングはkikkomanさんのレシピサイト♪、クックパッドのライバルですね。
あなたにおススメの記事
関連記事